材料(4人分)
- 板チョコ(できればビターかブラック)
- 140グラム
- バター
- 80グラム
- ココア
- 20グラム
- 薄力粉
- 70グラム
- 砂糖
- 70グラム
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バターを常温でもどし、やわらかくしておき、クリーム状になるまでよくまぜる
-
- 2
- チョコレートを電子レンジにいれてとかす
-
- 3
- チョコレートとバターをあわせておく
-
- 4
- 3に砂糖と卵をいれてよくまぜる。
-
- 5
- ココアと薄力粉をいれてさっくりまぜたらオーブンシートをしいたてんぱんに流し込む。
-
- 6
- 170度に温めたオーブンで18分~20分焼いたらできあがり。
きっかけ
チョコレートっぽいものがたべたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません