簡単!韓国屋台の味★もちもちホットク(チーズ蜂蜜) レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
とろんとろんのチーズはちみつが最高です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

★強力粉
120グラム
★白玉粉
70グラム
★水
150CC
★イースト
こさじ1
★塩
ひとつまみ
★砂糖
おおさじ1
☆とろけるチーズ
3枚
☆砂糖
おおさじ1
☆はちみつ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉、白玉粉、砂糖、ドライイーストをいれてよくまぜる
  2. 2
    水をいれて軽くおはしでまぜたら手でよく捏ねる。だいたい10分から15分こねる。
  3. 3
    生地がてにくっつかなくなったら、ラップをして30分から40分おいて発酵させる
  4. 4
    はちみつ、砂糖、を混ぜる。どろどろだと包みにくいので、まぜたあとは冷蔵庫にいれておくとよい
  5. 5
    チーズをこまかくきざんで4にまぜておく
  6. 6
    生地が発酵したら、5等分する
  7. 7
    生地をつぶして、お饅頭をつくるように中に4の蜂蜜チーズ餡をいれて包み、最後をしっかりとじる。
  8. 8
    手でおしつぶす
  9. 9
    うすく油をしいたフライパンで両面が黄金色になるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

ホットクが大好きなので

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
韓国のホットク(チーズ味)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 13:45
簡単なのに美味しい!他のもの入れても美味しそうな生地だったので、色々アレンジしてみようと思います♬︎♡
けけけママ
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

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