簡単!韓国屋台の味★もちもちホットク(チーズ蜂蜜) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉
- 120グラム
- ★白玉粉
- 70グラム
- ★水
- 150CC
- ★イースト
- こさじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- おおさじ1
- ☆とろけるチーズ
- 3枚
- ☆砂糖
- おおさじ1
- ☆はちみつ
- おおさじ1
作り方
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- 1
- 薄力粉、白玉粉、砂糖、ドライイーストをいれてよくまぜる
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- 2
- 水をいれて軽くおはしでまぜたら手でよく捏ねる。だいたい10分から15分こねる。
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- 3
- 生地がてにくっつかなくなったら、ラップをして30分から40分おいて発酵させる
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- 4
- はちみつ、砂糖、を混ぜる。どろどろだと包みにくいので、まぜたあとは冷蔵庫にいれておくとよい
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- 5
- チーズをこまかくきざんで4にまぜておく
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- 6
- 生地が発酵したら、5等分する
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- 7
- 生地をつぶして、お饅頭をつくるように中に4の蜂蜜チーズ餡をいれて包み、最後をしっかりとじる。
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- 8
- 手でおしつぶす
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- 9
- うすく油をしいたフライパンで両面が黄金色になるまで焼いたらできあがり。