アプリで広告非表示を体験しよう

玉子とうふで名人!だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
出しで巻かない出し巻き玉子! 上品な玉子とうふが出しの代わりです。 口の中で出しが、はじけとろけます! 美味しくて嬉しくてちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
玉子とうふ(70g~80g入り)
1/2パック
☆付属のタレ
1/2袋
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
2つまみ
(付け合せ=大根おろし、醤油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子とうふを移してつぶす。
    たまご、☆を加えて混ぜる。
    (固形が残る程度に、)
  2. 2
    玉子焼きフライパンにサラダ油を引いて、1を(数回に分けて)流し入れて巻いていき、焼く。
  3. 3
    キッツチンペーパーで包ん形を落ち着かせる。後は食べやすい大きさに切ってお皿に移し、大根おろしを添えて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしは無くてもいいですが、、一緒に食べると更に美味しいです。

きっかけ

美味しく出来るかな?と、思い付きで、。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出し巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/16 09:37
以前から気になっていてお気に入りに登録させて頂いていましたがようやく作れました。 とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
お気に入り!実行~嬉しいです。美味しく出来て良かったです。レポートまで頂き有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする