材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 玉子とうふ(70g~80g入り)
- 1/2パック
- ☆付属のタレ
- 1/2袋
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 2つまみ
- (付け合せ=大根おろし、醤油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子とうふを移してつぶす。
たまご、☆を加えて混ぜる。
(固形が残る程度に、)
-
- 2
-
- 玉子焼きフライパンにサラダ油を引いて、1を(数回に分けて)流し入れて巻いていき、焼く。
-
- 3
-
- キッツチンペーパーで包ん形を落ち着かせる。後は食べやすい大きさに切ってお皿に移し、大根おろしを添えて完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは無くてもいいですが、、一緒に食べると更に美味しいです。
きっかけ
美味しく出来るかな?と、思い付きで、。