アプリで広告非表示を体験しよう

つぼみ菜とウィンナーのガーリックオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
ガーリックオイルとつぼみ菜の香りが美味しい春の副菜です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つぼみ菜(or菜の花)
1袋
ウィンナー
1袋
エリンギ
1パック
にんにく
1~2片
適量
オリーブオイル
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは潰してみじん切りに。

    ウィンナーとエリンギは斜めにスライスする。
  2. 2
    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で薫りたたせウィンナー、エリンギ、塩少々を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    2につぼみ菜を入れ炒め、味を見ながら塩を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めが美味しくできるポイントです。 にんにくも臭いが気にならなければ多めがオススメ。

きっかけ

菜園で取れたつぼみ菜の消費に考えました

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
つぼみ菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/31 22:14
つぼみ菜美味しいですよね~♡道の駅で見つけたら買ってきてます~(*^▽^*)このレシピも簡単だけど美味しいですね~ありがとうございますm(_ _)m
norije
春の味ですよね(^_^)私も大好きです♥ 作ってくださって嬉しいです。ありがとうございました♥
2012/06/06 18:12
つぼみ菜のガーリックオイル炒め、美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*
だいすけ3
とても美味しそうに作って頂けて嬉しいです(^_^) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする