ぽんかんヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
電子レンジとミキサーでつくる、ヨーグルトゼリーです。

材料(1人分)

ぽんかん
2個
プレーンヨーグルト
200CC
ゼラチン
1袋
はちみつ
おおさじ1弱
レモン汁
3,4敵

作り方

  1. 1
    ぽんかんのへたの方から1,2センチのところでカットして、身をきれいに取り出す。もうひとつのぽんかんは、普通に皮をむいてO.K。
  2. 2
    種を取り出して、実をジューサーにいれて攪拌し、ある程度ジュース状になったらうらごしする。
  3. 3
    ゼラチンと水をあわせてふやかしておく
  4. 4
    ゼラチンと、ヨーグルト、2、はちみつ、レモン汁をいれて電子レンジで30秒~40秒ほど加熱。
  5. 5
    よくまぜてからぽんかんの容器にいれる
  6. 6
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。

きっかけ

ぽんかんを頂いたので

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ぽんかんヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする