材料(1人分)
- ぽんかん
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 200CC
- ゼラチン
- 1袋
- はちみつ
- おおさじ1弱
- レモン汁
- 3,4敵
作り方
-
- 1
- ぽんかんのへたの方から1,2センチのところでカットして、身をきれいに取り出す。もうひとつのぽんかんは、普通に皮をむいてO.K。
-
- 2
- 種を取り出して、実をジューサーにいれて攪拌し、ある程度ジュース状になったらうらごしする。
-
- 3
- ゼラチンと水をあわせてふやかしておく
-
- 4
- ゼラチンと、ヨーグルト、2、はちみつ、レモン汁をいれて電子レンジで30秒~40秒ほど加熱。
-
- 5
- よくまぜてからぽんかんの容器にいれる
-
- 6
- あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
ぽんかんヨーグルトゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません