ぽんかんヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ぽんかんヨーグルトゼリー
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
電子レンジとミキサーでつくる、ヨーグルトゼリーです。

材料(1人分)

  • ぽんかん 2個
  • プレーンヨーグルト 200CC
  • ゼラチン 1袋
  • はちみつ おおさじ1弱
  • レモン汁 3,4敵

作り方

  1. 1 ぽんかんのへたの方から1,2センチのところでカットして、身をきれいに取り出す。もうひとつのぽんかんは、普通に皮をむいてO.K。
  2. 2 種を取り出して、実をジューサーにいれて攪拌し、ある程度ジュース状になったらうらごしする。
  3. 3 ゼラチンと水をあわせてふやかしておく
  4. 4 ゼラチンと、ヨーグルト、2、はちみつ、レモン汁をいれて電子レンジで30秒~40秒ほど加熱。
  5. 5 よくまぜてからぽんかんの容器にいれる
  6. 6 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。

きっかけ

ぽんかんを頂いたので

  • レシピID:1840004503
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ぽんかんヨーグルトゼリー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る