ぽんかんヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぽんかん 2個
- プレーンヨーグルト 200CC
- ゼラチン 1袋
- はちみつ おおさじ1弱
- レモン汁 3,4敵
作り方
- 1 ぽんかんのへたの方から1,2センチのところでカットして、身をきれいに取り出す。もうひとつのぽんかんは、普通に皮をむいてO.K。
- 2 種を取り出して、実をジューサーにいれて攪拌し、ある程度ジュース状になったらうらごしする。
- 3 ゼラチンと水をあわせてふやかしておく
- 4 ゼラチンと、ヨーグルト、2、はちみつ、レモン汁をいれて電子レンジで30秒~40秒ほど加熱。
- 5 よくまぜてからぽんかんの容器にいれる
- 6 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ぽんかんヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません