アプリで広告非表示を体験しよう

感動のやわらかさ!HBで生クリーム食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともりん2001
焼き立ては感動するほどふんわりの柔らかさです!!
牛乳を生クリームに変えるだけでこんなに柔らかくなるなんてびっくりですよ!!
みんながつくった数 59

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
4g
バターORマーガリン
15g
生クリーム
100cc
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの材料をホームベーカリーにセットして焼く
    (生クリーム使用のため、タイマー機能は使わないでください。)
  2. 2
    ホームベーカリーから取り出し、冷めたらナイフで切って出来上がりです!!

おいしくなるコツ

お水はぬるま湯がいいです!

きっかけ

余った生クリームを活用したくて考えました!

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 生クリーム食パン 手作りパン
料理名
ホームベーカリーで生クリーム食パン

このレシピを作ったユーザ

ともりん2001 3匹のチビ+旦那のために、手抜きで美味しい料理を探索中です^^v 手間のかかった料理はスルーする派なので(笑)

つくったよレポート( 26 件)

2022/05/09 20:32
フワフワでした!ごちそうさまでした。
choki (^-^)/
2022/04/14 08:32
やわらかなクリーム食パンを使って、フルーツサンド作りました。
もふもふちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする