感動のやわらかさ!HBで生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バターORマーガリン
- 15g
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- パンの材料をホームベーカリーにセットして焼く
(生クリーム使用のため、タイマー機能は使わないでください。)
-
- 2
-
- ホームベーカリーから取り出し、冷めたらナイフで切って出来上がりです!!
おいしくなるコツ
お水はぬるま湯がいいです!
きっかけ
余った生クリームを活用したくて考えました!
牛乳を生クリームに変えるだけでこんなに柔らかくなるなんてびっくりですよ!!