ホワイトチョコ入り♪メープルナッツスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 2分の1個
- 牛乳
- 30~50CC
- バター
- 50グラム
- くるみ
- 5個
- ホワイトチョコ
- 3分の1枚
- メープルシロップ
- おおさじ1弱
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジにいれてとかす
-
- 2
- ボウルに、ホットケーキミックス、溶かしバター、牛乳、卵、メープルシロップをいれてよくまぜる
-
- 3
- 1cmくらいの大きさにくだいたjホワイトチョコとくるみをいれてさっくりまぜる
-
- 4
- 好きな形に成形して170度のオーブンで12分~15分焼いたらできあがり。
きっかけ
ホットケーキミックスがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません