ヤバイッ!食べ過ぎちゃう☆チョコチャンクスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- くるみを軽くいって半分くらいの大きさにしておく
-
- 2
- チョコレートを1cm角くらいのおおきさにしておく
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックス、マーガリンをいれて、ポロポロ、サラサラになるまで手でまぜる
-
- 4
- 卵と牛乳をいれてよくまぜる
-
- 5
- 松の実、くるみ、チョコレートをいれてさらによくまぜる
-
- 6
- 丸く平べったくなるよう、1.5cm~2cmくらいの厚さまでつぶして、ケーキを切るときのように6等分する
-
- 7
-
- オーブンシート、又はアルミホイルをしいた天板の上において、牛乳と卵をまぜたものを表面に少しぬっておく
-
- 8
- 180度のオーブンで10分~12分やいたらできあがり。
おいしくなるコツ
砂糖なしでも甘いですが、すごく甘いのが好きな人はほんの少しお砂糖をいれるといいかもしれません。焼きたてが最高にオイシイです。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かわいいサイズのが6個作れます。
ナッツの食感がたまらない、コーヒーに合うスコーンです。ティータイム前にサクッと作れちゃいます。