パールミルクティー レシピ・作り方
![パールミルクティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34efebcfabda672a409fd5eab7d0fb0da5fec36.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ブラックパール(乾燥したもの) 1カップ
- 黒糖 100グラム
- 水 200CC
- ミルクティー 1000CC
作り方
- 1 鍋に水をいっぱいいれ、ブラックパールを20分ほど煮込む
- 2 一旦ザルにあけ、水をきったら、再び鍋にもどし、水200CC、黒糖をいれて、黒糖をとかしつつ、焦がさないように弱火でコトコトにる
- 3 有る程度の水気を残して日をとめ、そのままの状態で3時間くらいおいておく
- 4 コップに3をおおさじ2くらいいれて、ミルクティーをそそいだらできあがり
きっかけ
おみやげでフェンユエン(粉圆)を頂いたので
おいしくなるコツ
ブラックパールがかなりあまくなっているので、甘いのが苦手な人はミルクティーの甘さを調節してください。甘いのが好きな人は、余った黒糖のシロップをいれるとよりおいしくなります
- レシピID:1840003940
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- パールミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません