パールミルクティー レシピ・作り方

パールミルクティー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おうちでかんたんにできちゃいます。ブラックパールは1日おくとかたくなってしまうので注意してください

材料(5人分)

  • ブラックパール(乾燥したもの) 1カップ
  • 黒糖 100グラム
  • 200CC
  • ミルクティー 1000CC

作り方

  1. 1 鍋に水をいっぱいいれ、ブラックパールを20分ほど煮込む
  2. 2 一旦ザルにあけ、水をきったら、再び鍋にもどし、水200CC、黒糖をいれて、黒糖をとかしつつ、焦がさないように弱火でコトコトにる
  3. 3 有る程度の水気を残して日をとめ、そのままの状態で3時間くらいおいておく
  4. 4 コップに3をおおさじ2くらいいれて、ミルクティーをそそいだらできあがり

きっかけ

おみやげでフェンユエン(粉圆)を頂いたので

おいしくなるコツ

ブラックパールがかなりあまくなっているので、甘いのが苦手な人はミルクティーの甘さを調節してください。甘いのが好きな人は、余った黒糖のシロップをいれるとよりおいしくなります

  • レシピID:1840003940
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
パールミルクティー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る