アプリで広告非表示を体験しよう

節約!!人参きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あすかMAMA
せつやくにもなり、簡単です☆

材料(2人分)

人参の皮
1本分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を少し厚めにむく。
    皮を千切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、にみりん、しょうゆをかけてラップをかける。
  3. 3
    2をレンジで3分加熱する。
    (レンジによって加熱時間は調整してください。)

おいしくなるコツ

お好みで砂糖やゴマを入れても美味。

きっかけ

人参の皮を捨てるのがもったいなくてきんぴらにしてみました☆

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
節約 時短 もう一品 小鉢
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

あすかMAMA 節約料理にはまってます☆ 作るのも食べるのも大好きです♪ ご飯で美ママ目指します☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする