材料(32個ぐらい人分)
- ★市販のたこ焼きの粉
- 200g
- ★水
- 500cc
- ★卵
- 1個
- ☆葱
- 1本
- ☆ロースハム
- 3枚
- ☆紅しょうが
- 30g
- ☆チーズおかき(市販のおかき)
- 小サイズ64個
- 塗り油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 葱、紅しょうがみじん切り。ハムあられにカット。市販のおいしい小粒チーズおかき、チーズカールの味です。もしかして味的にはもっちりしないけど代用できるかも。
-
- 2
-
- ★をよく混ぜ合わせる。(水の量はたこ焼きミックス粉の袋に表記されているとおりで)
-
- 3
-
- お好み焼き器を熱しながら油をしき②の生地をたらし①を振りかけていく。
-
- 4
-
- 周りが乾いてきたらたけぐし等でくるっとまわしとろっと生地を下に流しくるくる丸く焼いていきます。焼けた順から皿に移します。
-
- 5
-
- 最後にマヨネーズと粉チーズを振りかけいただきます。
きっかけ
たこ焼きの生地で遊んでみたらなんかとろーんに加え歯ごたえのある焼きものになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません