旬の大根簡単漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamoko77
大根が沢山集まったので漬物にしてみました。酸っぱくて適当に甘くしました

材料(3人分)

大根
中1本
大匙1
大匙3
砂糖
大匙3
鷹の爪
適宜

作り方

  1. 1
    大根を綺麗に洗い拍子木 切  にする
  2. 2
    軟らかそうな葉っぱも刻み唐辛子と酢、砂糖、塩を入れて容器を振り混ぜる
  3. 3
    下の様な漬物器で漬けてます
  4. 4
    漬け汁が上がって来たら味を調えて
  5. 5
    小皿に取り頂きます

きっかけ

今年は大根が豊作で知人から沢山届きます。保存のために浅漬けにしました

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

hinamoko77 孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を 2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)// ブログでも http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする