材料(2人分)
- 干豆腐麺
- 200グラム
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- おおさじ1
- にんにく
- 1かけら
- 黒酢
- おおさじ1
- たかのつめ
- 2本
- ごまあぶら
- 小さじ2
- さとう
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 干豆腐めんを、熱湯にとおしザルにあけてさましておく
-
- 2
- きゅうりをせんぎりにする
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする たかのつめはちいさくきっておく
-
- 4
- 塩、しょうゆ、黒酢、ごまあぶら砂糖をまぜたものをつくっておく
-
- 5
- 大き目のボウルに干豆腐めんときゅうり、にんにく、4の調味料をいれてよーーーくまぜて和えたらできあがり
おいしくなるコツ
少し、ゴマだれやパクチーをいれてもおいしいです
きっかけ
干豆腐が安く手に入ったので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の食材
- 料理名
-
干豆腐とピーマンのいためもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません