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干豆腐ときゅうりの冷菜 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
簡単、すぐにできちゃいます

材料(2人分)

干豆腐麺
200グラム
きゅうり
1本
ひとつまみ
しょうゆ
おおさじ1
にんにく
1かけら
黒酢
おおさじ1
たかのつめ
2本
ごまあぶら
小さじ2
さとう
こさじ2
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作り方

  1. 1
    干豆腐めんを、熱湯にとおしザルにあけてさましておく
  2. 2
    きゅうりをせんぎりにする
  3. 3
    にんにくをみじんぎりにする たかのつめはちいさくきっておく
  4. 4
    塩、しょうゆ、黒酢、ごまあぶら砂糖をまぜたものをつくっておく
  5. 5
    大き目のボウルに干豆腐めんときゅうり、にんにく、4の調味料をいれてよーーーくまぜて和えたらできあがり

おいしくなるコツ

少し、ゴマだれやパクチーをいれてもおいしいです

きっかけ

干豆腐が安く手に入ったので

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
干豆腐とピーマンのいためもの

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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