作り方
-
- 1
- ベーコンと、ピーマンとパプリカを8ミリ程度の細ぎりにする
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- 鍋に湯をわかし、パスタをゆで、ゆであがったら軽くオリーブオイルをかけておく
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをたらし、熱したら、にんにくをいれて軽くいため、ベーコン、パプリカ、ピーマンをいれて強火でさっといためる
-
- 5
- 塩で味付け。ベーコンに塩分が含まれているので少々少なめのほうがいい
-
- 6
- パスタを投入してまぜたらできあがり
おいしくなるコツ
普通の油でも大丈夫ですがオリーブオイルのほうが風味が出ます
きっかけ
野菜をたくさんたべたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません