かぼちゃのバターしょうゆ和え レシピ・作り方
![かぼちゃのバターしょうゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a30338d9a3ba94131637dd42dd1740a583c4b28.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 2~3切れ
- 醤油 小さじ1弱
- 砂糖 小さじ1弱
- バター 小さじ1弱
作り方
-
1
かぼちゃは、一口大に切り、ふんわりラップをし、電子レンジで1~2分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。
(電子レンジで加熱しすぎると固くなるので、要注意です) - 2 ①のかぼちゃが柔らかくなったら、ボールなどの容器に入れ、熱いうちに醤油、砂糖、バターを入れてよく和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません