かぼちゃのバターしょうゆ和え レシピ・作り方

かぼちゃのバターしょうゆ和え
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
甘辛のお味とバター風味がなんともいえない美味しさです。お弁当の片隅に入っていたらちょっとうれしいかも♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 2~3切れ
  • 醤油 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1弱
  • バター 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り、ふんわりラップをし、電子レンジで1~2分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。
    (電子レンジで加熱しすぎると固くなるので、要注意です)
  2. 2 ①のかぼちゃが柔らかくなったら、ボールなどの容器に入れ、熱いうちに醤油、砂糖、バターを入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に甘辛いものがはいっていると、全体的に満足度が上がる気がします^^

  • レシピID:1840003615
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
和えもの
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る