ジャガイモとピーマンの千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごま油を入れず、カレー粉を混ぜてカレー味にしてもおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
1個
鷹の爪
1本
にんにく
1かけら
ネギ
5分の1本
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくとネギをみじん切りにする
  2. 2
    じゃがいもとピーマンを千切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしいてにんにくとネギをj軽くいためる。
  4. 4
    香りがしてきたらピーマンとじゃがいもをいれていためる
  5. 5
    塩を入れてよくまぜ、火がある程度通ってきたらごま油をいれてできあがり

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないほうがシャキッとしておいしいです。少し酢を垂らしてもおいしいです

きっかけ

簡単でおいしいので

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
中華風じゃがいもとピーマンの千切り炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/27 22:20
じゃがいものシャキシャキが新鮮で美味しかったです。簡単にできて、材料費も安いのでリピート確実です!レシピありがとうございました♪
カメコリー
レポートありがとうございます! とてもおいしそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする