アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
割とあっさり目のクリームコロッケです

材料(3人分)

ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
牛乳
400ml
小麦粉
7~80g
コンソメスープの素
1個
バター
40g
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶はざるにあげて、油をきっておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にバターを熱して溶かし、①の玉ねぎをいれてよく炒める。
  3. 3
    ②に牛乳とコンソメスープの素を入れて、煮溶かす。
  4. 4
    ボールに小麦粉を入れ、分量外の牛乳をいれて、どろどろの状態になるように泡だて器でよく混ぜる。
  5. 5
    ③の火を止めて、④を入れて木杓子などでよく前合わせる。
  6. 6
    ⑤に①のツナを入れ、火にかけてまぜながら火を通す。
  7. 7
    ⑥を火から下し、しっかり冷ます。冷めたら、丸く形成し小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす。
  8. 8
    170度くらいの油で、両面こんがりと揚げる。

きっかけ

素朴な味のクリームコロッケが食べたくなりつくってみました

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする