ジャガチーズお焼き レシピ・作り方

ジャガチーズお焼き
  • 約15分
garisann
garisann
お醤油が、香ばしくて、中からチーズがトロ〜で美味しいよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで柔らかくしておく
    ベーコンはみじん切りにしておく
    ジャガイモを加熱中にベーコンも入れて火を通す
  2. 2 ジャガイモを潰して、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる
  3. 3 一口大に切ったチーズを入れて丸める
  4. 4 フライパンに並べて醤油をたらして焦げ目をつけたら完成です

きっかけ

ジャガイモをたくさん頂いて、みんなが好きなマッシュをいつもと違う料理にしてみました

  • レシピID:1840003494
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
お焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る