アプリで広告非表示を体験しよう

今日はサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
甲斐ち
小松菜は和食だけじゃないんです。結構パンともあいますよ

材料(1人分)

パン屋さんのパンのみみ
4枚
○ジャガイモ
1個
○人参
1/3
○マヨネーズ/塩/胡椒
適量
○マスタード
小さじ1
・小松菜
1/3束
・卵
1個
・塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてレンジで柔らかく加熱。人参も5mm角くらいに切ってレンジで柔らかくチンしておく
  2. 2
    じゃがいもをレンジで加熱している間に、小松菜を粗みじん切りにしてフライパンで炒め、火がとうったら卵を入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    じゃがいもをつぶして、人参を入れて、マヨネーズ・胡椒・マスタードで味付けをする
  4. 4
    パンに挟んで食べやすく切り、皮乾かないようラップで包んで出来上がり。

きっかけ

鉄分たっぷりとって欲しくって。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
ポテトサラダと小松菜サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする