材料(1人分)
- パン屋さんのパンのみみ
- 4枚
- ○ジャガイモ
- 1個
- ○人参
- 1/3
- ○マヨネーズ/塩/胡椒
- 適量
- ○マスタード
- 小さじ1
- ・小松菜
- 1/3束
- ・卵
- 1個
- ・塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてレンジで柔らかく加熱。人参も5mm角くらいに切ってレンジで柔らかくチンしておく
-
- 2
- じゃがいもをレンジで加熱している間に、小松菜を粗みじん切りにしてフライパンで炒め、火がとうったら卵を入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- じゃがいもをつぶして、人参を入れて、マヨネーズ・胡椒・マスタードで味付けをする
-
- 4
- パンに挟んで食べやすく切り、皮乾かないようラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません