春菊とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
きゅうりはないから春菊で。玉ねぎのおかげでとってもさっぱり美味しいポテトです。

材料(約10人分)

じゃがいも(皮を剥いて)
1.1㎏
玉ねぎ(みじん切りにして250g)
1個1/2
ベーコン
100g
春菊
50g
マヨネーズ
1カップ~
塩、こしょう
好みの量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2センチの厚みでそろえ茹でます。あくがでたらすくっておきます。
  2. 2
    箸ですっと通るぐらいになりましたら、ざるですくって湯を切り耐熱ボールや大鍋に移します。
  3. 3
    マッシャーでつぶします。塩コショウします。
  4. 4
    玉ねぎみじん切りにししばらく水にさらしザルにとって水気を取っておきます。
  5. 5
    つぶしたじゃがいもに玉ねぎを加えよく混ぜます。
  6. 6
    春菊は洗ってある程度乾いてから3センチぐらいにカットしておきます。ベーコンを5ミリほどの厚さにカットしフライパンにいれ炒めます。
  7. 7
    春菊、塩、こしょうし炒めます。しんなりしたら火を止めます。
  8. 8
    ⑦をじゃがいもに加えマヨネーズも加え混ぜます。(マヨネーズは好みの量で)
  9. 9
    最後に塩気を調味し皿に盛ります。

おいしくなるコツ

じゃがいもは甘みのあるメークインです。砂糖入りません。

きっかけ

青みに春菊しかなかったのでそれを使いポテトサラダにいたしました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
春菊とベーコンのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする