ししゃもフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
焼いたししゃもも好きですが。フライも結構イケますよ☆ 味付け不要!ボリュームUP!冷めても美味しくいただけるのが うれしい^^
みんながつくった数 1

材料(約7人分)

ししゃも
300g(22匹)
●たまご
半分
●水
30cc
●薄力粉
大さじ3
●片栗粉
大さじ1
パン粉(細目)
適宜(80gくらい)
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    衣の材料●をボウルなどに合わせる。混ぜすぎないこと。

    (カレー風味にしたい時には、衣に カレー粉とパセリ 各小さじ1を加える。)
  2. 2
    ①の衣をくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3
    170℃の油で きつね色になるまで揚げる。

    一旦 キッチンペーパーなどに上げ、余分な油を切ってから 皿に盛る。

おいしくなるコツ

ししゃもの頭が苦手な方は、初めに 頭をもいでから 衣をつけてください。

きっかけ

こどもにせがまれて。(給食に出る、ししゃもフライがおいしいんだとか。)  安くて簡単、ボリュームもあるので ししゃもが好きなお宅には 受けると思います。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 節約メニュー 簡単 ボリュームがある
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/29 10:05
彼のお弁当に詰めました☆カレー味にしました☆私は味見で①本揚げたてを食べビール飲みたくなりました(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
おつまみにもいいですよね^^そのままでスティック状ですし♪彼氏さんのお弁当にも入れていただいたんですね~うれしぃ☆ shiryu7717さん、レポートありがと☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする