★野菜ごろごろ♪コンソメスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gistaira
家にあまっている食材たちを一気に使えないかと、スープに入れちゃいました。
これで食材を無駄にしなくてOK。
器がなぜか中華ですが、洋風な味です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
3/1本
ジャガイモ
中2個
さつまいも
80gくらい
きのこ
1/2パック
大根
50-100g
キャベツ
4-5枚
ハムかあらびきソーセージまたはベーコン
50gくらい
800ml
コンソメスープの基固形
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を大きめにざっくりと切る。ハムのおおきさは野菜に合わせて切ってください。
  2. 2
    鍋に水と根菜、コンソメスープの素、軽く塩コショウをふり火にかける。
  3. 3
    沸騰したらハム、きのこを加え弱火にしてコトコト煮る(20~30分)
  4. 4
    ほっくりしてきたら、最後に味をみる。味が薄かったら
    塩こしょうをたして調節してください。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切った方がおいしいですよ。 その他冷蔵庫に入ってる野菜、練り物なんかをいれてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に微妙にあまった野菜がたくさんあったので

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

gistaira 食べるの大好き★作るの大好き★NZで生活していた時の節約メニューや、 働いてる方でも夜簡単に、ちゃちゃっとできる料理をたくさん紹介できたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする