ヤーコンと菊の酢物和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
毎年ヤーコンの時期になるとわさびのツンツンが良くてどーしても食べたくなるのです。

材料(2人分)

ヤーコン(皮を剥き)
60g
菊花の酢物
大さじ1山
練りわさび(チューブ)
2センチ
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむき千切りにして水に少しさらします。(水にさらしすぎるとオリゴ糖が水にながれてしまうので注意)
  2. 2
    水を切って菊の酢の物を加えます。
  3. 3
    わさびも加えよく混ぜます。
    皿に盛ってポン酢をかけて混ぜいただきます。(ポン酢とわさびを混ぜてから皿に盛った菊ヤーコンにかけてもいいです。)

おいしくなるコツ

とにかく全部混ぜればいいのです。ポン酢の量はお好みで。

きっかけ

毎年作る一品です。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヤーコン 酢のもの おつまみ
料理名
ヤーコンと菊の酢物和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする