作ったからには外せないメニュー☆ポテコンビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(中)
- 2個
- 手作りコンビーフ
- 60g
- (塩)、粗挽き胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
-
- 2
- じゃが芋は、皮を剥いて、厚さ3mm位の半月形にスライスすして、さっと水にさらし、ザルに上げる。
(キッチンスライサーを使うと楽です。)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少し多い目にひき、2を中火で炒め、ほぼ火が通ったら、1を加えて弱火で炒め合わせる。味加減を見て粗挽き胡椒で味付けする。(塩)は、味が薄かったら調節して入れる。
-
- 4
- 3を、器に盛り付け、乾燥バジルを振って完成!
おいしくなるコツ
じゃが芋の厚みを揃える事です。
<調理時間には、コンビーフを作る時間は含んでいません。>
きっかけ
コンビーフを作った時には、よく作るから。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトのコンビーフ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません