アプリで広告非表示を体験しよう

作ったからには外せないメニュー☆ポテコンビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
じゃが芋にビーフの塩味!最強のコンビです。

材料(2人分)

じゃが芋(中)
2個
手作りコンビーフ
60g
(塩)、粗挽き胡椒
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2
    じゃが芋は、皮を剥いて、厚さ3mm位の半月形にスライスすして、さっと水にさらし、ザルに上げる。
    (キッチンスライサーを使うと楽です。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少し多い目にひき、2を中火で炒め、ほぼ火が通ったら、1を加えて弱火で炒め合わせる。味加減を見て粗挽き胡椒で味付けする。(塩)は、味が薄かったら調節して入れる。
  4. 4
    3を、器に盛り付け、乾燥バジルを振って完成!

おいしくなるコツ

じゃが芋の厚みを揃える事です。 <調理時間には、コンビーフを作る時間は含んでいません。>

きっかけ

コンビーフを作った時には、よく作るから。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのコンビーフ炒め

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする