蒸しじゃがいものとんかつソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
刺激のある香りのソース炒めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(皮剥きして500g)
皮あり700g
ベーコン
5枚
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
もやし
1袋
こしょう
少々
クローブ
小さじ1/4
とんかつソース
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
あらびきこしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて拍子木切り。
  2. 2
    シリコンスチーマーにいれ蓋をして500W電子レンジで7分加熱。
  3. 3
    ②の間にもやしにひげがある場合は取っておきます。
  4. 4
    玉ねぎ薄切り、パプリカ繊維にそって千切り。ベーコン1センチぐらいの幅でカット。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油をしき玉ねぎ、パプリカを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ったらベーコンを加えます。
  7. 7
    軽くいためたらもやしも加えもやしの臭みが取れるくらい炒めます。
  8. 8
    じゃがいもを加えよくかき混ぜ油を全体に絡め炒めます。
  9. 9
    こしょう、クローブを加え絡めます。次にとんかつソース、オイスターソースも加えよく炒めます。火の止め際に粗びきこしょうを振り掛け火を消してください。

おいしくなるコツ

ソースの塩味加減はご家庭の好みで。

きっかけ

ソースの香りって食欲がでるからボリュームのあるじゃがいもで炒めてみました

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/10 11:56
こってりスパイシー、白ご飯がススミマシタ!(^^)! 都合でウインナーやピーマンになっていてスンマソ。 ごち様でしたー<(_ _)>
ねあっっ
ねあっさんこってりありがとうございまー!お料理上手な方にアレンジしてもらうと参考になります。スパイシー香りすごいですよね。ありがとでした(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする