蒸しじゃがいものとんかつソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて拍子木切り。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにいれ蓋をして500W電子レンジで7分加熱。
-
- 3
-
- ②の間にもやしにひげがある場合は取っておきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ薄切り、パプリカ繊維にそって千切り。ベーコン1センチぐらいの幅でカット。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油をしき玉ねぎ、パプリカを炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎが透き通ったらベーコンを加えます。
-
- 7
-
- 軽くいためたらもやしも加えもやしの臭みが取れるくらい炒めます。
-
- 8
-
- じゃがいもを加えよくかき混ぜ油を全体に絡め炒めます。
-
- 9
-
- こしょう、クローブを加え絡めます。次にとんかつソース、オイスターソースも加えよく炒めます。火の止め際に粗びきこしょうを振り掛け火を消してください。
おいしくなるコツ
ソースの塩味加減はご家庭の好みで。
きっかけ
ソースの香りって食欲がでるからボリュームのあるじゃがいもで炒めてみました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものソース炒め