作り方
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- 1
- ジャガイモを拍子木切りにして、5分程度水にさらす。お皿に並べてラップをし1000Wで100g2分を目安に加熱する。(加熱しすぎるとパサパサになってしまうので注意)
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- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
パプリカを細切りにする。
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- 3
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- ベーコンを薄くオリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
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- 4
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- ベーコンに火が通ったらレンジで加熱しておいたじゃがいもを入れ塩コショウを軽くふって30秒ほど炒める。
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- 5
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- 最後にパプリカを入れて炒め、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
(パプリカがしんなりする直前で火を止めるとよいです)
おいしくなるコツ
じゃがいもは「きたあかり」か「インカの目覚め」で作ると見た目も鮮やかで味もおいしいです。
ジャガイモをレンジでチンする際は、パサパサにならないように様子を見ながら行ってください。
きっかけ
我が家の定番メニューのジャーマンポテトです。
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