カラフルなジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
ジャガイモをレンジでチンしてベーコンと炒めるだけでおいしいジャーマンポテトの出来上がり★

材料(2~4人分)

じゃがいも
中2~3個
ベーコン
好きなだけ
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを拍子木切りにして、5分程度水にさらす。お皿に並べてラップをし1000Wで100g2分を目安に加熱する。(加熱しすぎるとパサパサになってしまうので注意)
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    パプリカを細切りにする。
  3. 3
    ベーコンを薄くオリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったらレンジで加熱しておいたじゃがいもを入れ塩コショウを軽くふって30秒ほど炒める。
  5. 5
    最後にパプリカを入れて炒め、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
    (パプリカがしんなりする直前で火を止めるとよいです)

おいしくなるコツ

じゃがいもは「きたあかり」か「インカの目覚め」で作ると見た目も鮮やかで味もおいしいです。 ジャガイモをレンジでチンする際は、パサパサにならないように様子を見ながら行ってください。

きっかけ

我が家の定番メニューのジャーマンポテトです。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ジャーマンポテト 簡単 パプリカ
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする