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あまずっぱいのが好きな人にオススメ!糖醋豆腐丸子 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
あげものだけど、とってもヘルシー

材料(3人分)

たまねぎ
15グラム
とうふ
一丁
ピーマン
半分
赤ピーマン
半分
タマゴ
1個
薄力粉
少々
あげる用
ケチャップ
少々
ソース
少々
砂糖
少々
少々
紹興酒
少々
ねぎ、しょうが
適量
ごまあぶら
少々
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐をつぶし、そこに塩、味の素、卵、片栗粉、小麦粉をいれ混ぜ、卵黄くらいの大きさのボールをつくる
  2. 2
    それを油で狐色になるまで揚げる
  3. 3
    タマネギ、赤ピーマン、ピーマンを切る
  4. 4
    フライパンに油をいれ、温まったら生姜と葱をいれる
  5. 5
    匂いがしてきたら、③をフライパンにいれ、いためる
  6. 6
    少し火が通ってきたら、紹興酒、酢、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けをする
  7. 7
    沸いて来たら、水溶き片栗粉を入れ、トロトロになってきたら揚げた豆腐ボール(②)をいれ混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

酢豚のような甘酸っぱい味が好きだけど、お肉ではなくもっとヘルシーなかんじでできないかなぁとおもい、豆腐をつかってみました

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
中華 豆腐 ヘルシー あまずっぱい
料理名
糖醋豆腐丸子

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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