お弁当にも可愛いハムかつ。超うすハムかつ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ロースハム
- 10枚
- こしょう
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1と1/2カップ
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハムの1枚1枚にこしょうをまぶします。次にクレイジーそるともまぶします。おベンとう用1/4カットです。
-
- 2
-
- 薄力粉上にざっとかけます。
-
- 3
-
- 1枚1枚丁寧に薄力粉もまぶします。
-
- 4
-
- 溶き卵、パン粉とつけます。おべんとう用可愛い。(溶き卵にちょっとクレイジーソルトをいれかき混ぜるといい)
-
- 5
-
- 薄かったのにちょっとボリュームでたかな?
-
- 6
-
- フライパンにちょっと多めのオリーブ油をいれ高温弱で裏表焼き色つけます。油を切りながら全部終わったら火を消し皿に盛ってください。
-
- 7
-
- これはキッチンペーパーの上です。
きっかけ
少しダイエットに貢献かな。超うすハムかつ。