フルーツトマトとモツァレラチーズのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトを湯剥きします。(湯剥き:鍋にお湯を沸騰させ、洗ったトマトを20秒ほど入れてからすぐに冷水に取り手で皮をむく。そうするとスルっと綺麗に皮がむけます)
-
- 2
-
- 湯剥きしたトマトのヘタを取ってから4等分か6等分に切る。バジルは粗めのみじん切りにしてボウルに入れておく。
-
- 3
- ★を全て混ぜ合わせておく。
(塩は後からでも足せるので入れすぎないように)
-
- 4
-
- 2のボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
(時間があるときはラップをして冷蔵庫で半日おくと味がよくなじみます)
-
- 5
- 食べる直前にモツァレラチーズを食べやすい大きさに切り、4と和えればできあがり。
おいしくなるコツ
甘みがあまりないトマトを使った場合は、★のはちみつの他にお砂糖を少々加えて調節してください。
きっかけ
フルーツトマトをさっぱりさわやかなマリネにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません