具が漏れない!チーズ入りのちくわ天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- チーズ
- 約10g
- 天ぷら粉、水
- 適量
作り方
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- 1
- チーズをちくわの穴のサイズに合わせて切る。
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- 2
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- ちくわの端を少し切り取り、半分に切り、薄く天ぷら粉をまぶす。
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- 3
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- 本体のちくわに1を入れて、両端に2を詰め蓋をする。
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- 4
- 天ぷら粉と水で衣を作り、3を180℃の油で揚げる。
きっかけ
詰め物をしたちくわの天ぷらは、揚げている途中に具が飛び出して失敗!失敗しない方法を考えた、突然のヒラメキ!
関連情報
- カテゴリ
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ちくわ
- 料理名
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チーズ入りのちくわ天ぷら