具が漏れない!チーズ入りのちくわ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
簡単!失敗なし!お弁当や、おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ちくわ
1本
チーズ
約10g
天ぷら粉、水
適量

作り方

  1. 1
    チーズをちくわの穴のサイズに合わせて切る。
  2. 2
    ちくわの端を少し切り取り、半分に切り、薄く天ぷら粉をまぶす。
  3. 3
    本体のちくわに1を入れて、両端に2を詰め蓋をする。
  4. 4
    天ぷら粉と水で衣を作り、3を180℃の油で揚げる。

きっかけ

詰め物をしたちくわの天ぷらは、揚げている途中に具が飛び出して失敗!失敗しない方法を考えた、突然のヒラメキ!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
チーズ入りのちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 9 件)

2024/05/11 23:08
余っていたちくわがあったので副菜に助かりました。 美味しかったです。
すみえもん
ありがとうございます!役立って頂いて嬉しいです、また作って下さいね!
2020/12/07 11:54
チーズが出てこなくて感動しました‼︎家族みんなのお気に入りです。
びちみ
他にも、漏れそう詰め物はこの手でアレンジに挑戦してみてくださいね!(油汚れも解消ですよね!)レポート頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする