材料(2人分)
- 長なす
- 3本
- 卵
- 小1個
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ナスを皮ごと焼く。
皮には傷がないほうが中がしっかり蒸せて美味しいように思います。
-
- 2
- 卵をボウルに入れ、よくほぐしておく。
泡立てないほうがいいです。
-
- 3
- 1が焼けたらかなり熱いうちに皮をむいて、一口大に切り、2にいれ、静かにまぜて和える。
食べるときは、醤油をお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
とにかく熱いうちに卵と混ぜるのがおススメです。
きっかけ
嫁ぎ先では定番なんです。
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私は醤油から卵(+醤油)に変わりました。
食べ終わった後の卵液でご飯を食べるのがとても好きです。