オレオ&フルグラが美味しい★チーズケーキ レシピ・作り方

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あずきmini
18cmケーキ型1台分。
底にオレオ、上にフルグラを乗せて焼きました。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
細目グラニュー糖
50g
2個
小麦粉
25g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
バター
20g
オレオ
9枚~
カルビー・フルグラ
20~30g

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。

    卵を1個ずつ入れて混ぜる。
  2. 2
    1にふるった小麦粉、生クリーム、レモン汁の順に1つ入れるごとに混ぜる。

    最後に溶かしバターを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    18cmケーキ型に敷き紙を敷き、2を1cm程入れ、オレオ(クリームはそのまま)を並べる。
    すき間には割っていれる。

    残りの2を全て流し込む。
  4. 4
    上にフルグラを振りかけ、生地に軽く押しつけ、180度で35分~40分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

フルグラがなければオレオだけでも十分美味しいです。 オレオの量はお好みで。一面に敷き詰めたい場合は量を増やしてください。 レシピの量だとオレオのあるところ、ないところと味の変化があるので飽きずに食べられます。

きっかけ

美味しくしようと進化していったレシピです。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

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あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

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