ペペロン風味の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
お好みのペペロンチーノソースでピリッとガーリックが効いた塩焼きそばに★

材料(1~2人分)

焼きそば麺
2袋
キャベツ
2枚
ハーフベーコン
2枚
大さじ1
●中華あじ
ふたふり
●パスタ用ペペロンチーノソース
小さじ2
●クレイジーソルト
2、3ふり
●しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、レンジ・葉野菜・弱でしんなりするくらいに柔らかくする。

    麺をレンジで温める。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ菜箸で適当な大きさに裂き、焦げ目が付くまで炒め、1のキャベツ、麺、水を入れ麺をよくほぐす。
  3. 3
    ●の調味料を加え全体に味を馴染ませたら出来上がり★

おいしくなるコツ

味の濃さはペペロンチーノソース・中華あじの量で調節してください。

きっかけ

大好きな塩焼きそばを少しアレンジしました

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 昼食 時短 レンジ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする