材料(1~2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- ハーフベーコン
- 2枚
- 水
- 大さじ1
- ●中華あじ
- ふたふり
- ●パスタ用ペペロンチーノソース
- 小さじ2
- ●クレイジーソルト
- 2、3ふり
- ●しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにし、レンジ・葉野菜・弱でしんなりするくらいに柔らかくする。
麺をレンジで温める。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ菜箸で適当な大きさに裂き、焦げ目が付くまで炒め、1のキャベツ、麺、水を入れ麺をよくほぐす。
-
- 3
- ●の調味料を加え全体に味を馴染ませたら出来上がり★
おいしくなるコツ
味の濃さはペペロンチーノソース・中華あじの量で調節してください。
きっかけ
大好きな塩焼きそばを少しアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません