ヨーグルト風味たっぷりのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
見た目は薄っぺらくなってますが、味は濃ゆくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(丸型1個人分)

クリームチーズ 
250g
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
粉末ゼラチン
5g
ゼラチン用の水
50ml
ビスケット
10枚
バター
40g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    1:ゼラチンを水でふやかしておく。
    2:クリームチーズをラップに包み、電子レンジで30秒加熱しておく。
    3:バターを室温でやわらかくしておく。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れて叩いて砕く。
    バターと混ぜて型の底に敷き詰める。
  3. 3
    クリームチーズと砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく練る。
  4. 4
    3にヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンの順に加え、その都度混ぜる。
  5. 5
    4を2の中に流し入れ、冷蔵庫で3時間寝かす。

きっかけ

ヨーグルトの分量を間違えて多く入れてしまい、焼き上がりがぺったんこにはなりましたが、味はかなり美味しかったです!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/26 19:59
写真を上手く写せませんでしたが、すごく美味しかったです。 また、作りたいと思います。
チーヤマン
レポありがとうございます! また作りたいって言って頂けてめちゃ嬉しいです♪ 夏にぴったりのデザートなので、ぜひ作って下さいませ(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする