市販のパスタソースに一手間☆ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人分
- レトルトパスタソース(トマト系)
- 1/3
- 合挽肉
- 50~70g
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出します。
-
- 3
- そこに挽肉を加えて軽く塩コショウで味付けし、パスタソースを加えて温めます。
-
- 4
- ソースに茹でたパスタを加えてからめ、軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけて食べればウマウマですv
きっかけ
市販のパスタソース。。手軽だけど具が足りなくないですか?;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません