作り方
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- 1
- タマネギとセロリをみじん切りにする。半分をボウルにいれる。
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- 2
- 【1】のボウルに鶏ミンチをいれ、白胡椒、黒胡椒と塩を振り、更に、ローズマリーとフェンネルシードをミキサーで粉末にしたものをかける。
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- 3
- 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニク3片を良く刻んでいれ、入れ香りがたってきたところで、玉葱とセロリの微塵切りをいれ軽くオイルが絡む程度に炒める。
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- 4
- 鍋に基本のトマトソースおよびホールトマトを入れ煮込む。
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- 5
- フライパンに油をひき、【2】で作ったミートボールをスプーンですくい形を整えながら焼く。表面に焼き目がついたら【4】の鍋にいれ煮込む。
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- 6
- 鍋にナンプラーを適量いれる。味見をしながら塩、胡椒、オリーブオイルで味を整える。
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- 7
- 別の鍋を用意してたっぷりの水でパスタをゆでる。ゆであがったら【5】のソースをかけてできあがり。 【5】のソースをあらかじめ作っておき、1度寝かせておくとよく味がしみ込む。
おいしくなるコツ
具材にナスなどの野菜を追加してもOK♪ 好みにあわせていろいろアレンジしてみてください。 ミートボールに豆腐を加えるとカロリーを抑え、柔らかな食感を楽しめます。
きっかけ
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