粒チョコ入り焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
チョコ食べたいし、カロリーダウンになるのかも♪と思い、バターの代わりにサラダ油使ってます。

材料(6個人分)

ホットケーキミックス粉
150g 
サラダ油
大さじ3
  砂糖
大さじ3
A(スキムミルク
小さじ1
  卵
1個
  牛乳) 
50ml
市販の板チョコ
1/2枚

作り方

  1. 1
    【下準備】
    1:バターを室温に戻して柔らかくしておく。
    2:オーブンを180度で予熱しておく。
    3:チョコを粗みじん切りしておく。
    4:ドーナツ型の内側に油を塗る。
  2. 2
    サラダ油と砂糖をボウルに入れて混ぜ、混ざってきたらAを加えて更に混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックス粉を加え、ゴムベラで生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ドーナツ型にチョコを適当に並べて2を流し込み、180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

バターの代わりにサラダ油で出来ないかと思い、実験的に作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
粒チョコ入り焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする