材料(6個人分)
- ホットケーキミックス粉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- A(スキムミルク
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳)
- 50ml
- 市販の板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 【下準備】
1:バターを室温に戻して柔らかくしておく。
2:オーブンを180度で予熱しておく。
3:チョコを粗みじん切りしておく。
4:ドーナツ型の内側に油を塗る。
-
- 2
- サラダ油と砂糖をボウルに入れて混ぜ、混ざってきたらAを加えて更に混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックス粉を加え、ゴムベラで生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ドーナツ型にチョコを適当に並べて2を流し込み、180℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
バターの代わりにサラダ油で出来ないかと思い、実験的に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません