みかんの缶詰のピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boburis
ヨーグルトにかけたらとてもおいしかったです♪

材料(200g人分)

みかんの缶詰の固形分
500g(大缶2缶)
グラニュー糖
50g

作り方

  1. 1
    缶詰のみかんをハンドミキサーなどでつぶし、お鍋にグラニュー糖と合わせて入れ、弱火で時々混ぜながら、半分くらいまで煮詰めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷ますととろみが増します。焦げないように必ず弱火で!

きっかけ

桃のピューレに続いて、作ってみました。ヨーグルトと相性バッチリでした♪

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
みかんの缶詰 ピューレ グラニュー糖 フルーツソース
料理名
みかんピューレ

このレシピを作ったユーザ

boburis 面倒くさがりで家事も苦手。 一人暮らしでも楽チンご飯や、突然思いついたひらめきメニュー、アレンジメニューなど、簡単にできるものをメインにUPしていこうとおもいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする