レンジ8分★豆腐とバナナのしっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジでお手軽★
プリンと蒸しパンの中間のような感じになります♪
豆腐でヘルシー☆
朝作って、みんなでお花見に出掛けよう♪
カットして食べやすいのでGOOD!!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ホットケーキミックス
100g
半熟バナナ
2本
豆腐(1丁350g)
半丁
たまご
1個
砂糖
大さじ3
100cc

作り方

  1. 1
    豆腐、バナナはつぶす。
  2. 2
    シリコンボールに材料を全部入れて、ゴムベラで良く混ぜる。
  3. 3
    ふんわりラップをし、そのままレンジで8分。
  4. 4
    底を軽く押して傾け、底まで固まっているようであれば完成!
  5. 5
    出来立ては柔らかいので注意!
    ボールからひっくり返すとドーム状になります。
  6. 6
    そのまま15分程冷ましてからカットすると切りやすいです★

おいしくなるコツ

時間は出来具合で調節を★ 甘さも砂糖で調節して下さい★

きっかけ

短時間で作りたくて

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
お花見2011 簡単 朝食に ランチに
料理名
豆腐とバナナのしっとりケーキ

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/18 12:10
HMなかったので小麦粉で!簡単おやつで食べ応えバッチリでした!
はりんちゅ
つくレポありがとうございます☆ 久しぶりに食べたくなっちゃいました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする