アプリで広告非表示を体験しよう

☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
この配分だと、ちょうど二層が半々になってきれいです。簡単なのに、とっても美味!お好きなジュースでどうぞ!
みんながつくった数 41

材料(約8~10人分)

粉ゼラチン
25g
150ml
牛乳
200ml
砂糖
70g
生クリーム
200ml
好みの100パーセントジュース
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水にふりいれてふやかしておきます。型にキッチンペーパーなどで、薄く油を塗っておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら、①のゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら、生クリーム、ジュースを加え、混ぜます。
  4. 4
    型に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固めれば、できあがり☆
  5. 5
    母から譲りうけたタッパーウェアを使ってます。上の層が白いムースとなるので、固まったあと、逆さにするとジュースの部分が上に♪

おいしくなるコツ

今回はオレンジジュースで作りましたが、お好きなジュースで試してみてください♪沸騰させないことがポイントです☆

きっかけ

ジュースを使うゼリーはいろいろ作りましたが、これが一番のお気に入りです!

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
二層ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 7 件)

2020/07/21 18:56
ちゃんと2層に出来ました♪ 美味しかったです〜
mN
きれいな二層ですね!レポートありがとうございます❤️
2020/03/12 10:26
美味しく出来ました。
ちぇぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする