甘酸っぱい春のデザート☆いちごのシンプルジェラート レシピ・作り方
材料(8人分)
- いちご
- 400g
- きび砂糖
- 50g
- レモンの絞り汁
- 1/2個分
- ウエハースか麩(写真は麩です)
- 適宜お好みで
作り方
-
- 1
-
- 冷凍庫でしっかり凍らせたいちごをフードプロセッサに入れ、ショートスイッチで徐々に砕いていく
-
- 2
- 途中できび砂糖とレモンの絞り汁を加え、なめらかになるまで回してできあがり
-
- 3
- お好みでウェハースや麩をそえて☆残ったら密閉容器などに入れ冷凍庫に。カチカチに凍ってしまうので、常温に少し置き、スプーンでよく混ぜてからいただきます
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節してください
きっかけ
凍ったいちごをたくさんいただいたのでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません