甘酸っぱい春のデザート☆いちごのシンプルジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usacodeluxe
露地もののいちごが安くでまわったらつくってみてね☆

材料(8人分)

いちご
400g
きび砂糖
50g
レモンの絞り汁
1/2個分
ウエハースか麩(写真は麩です)
適宜お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍庫でしっかり凍らせたいちごをフードプロセッサに入れ、ショートスイッチで徐々に砕いていく
  2. 2
    途中できび砂糖とレモンの絞り汁を加え、なめらかになるまで回してできあがり
  3. 3
    お好みでウェハースや麩をそえて☆残ったら密閉容器などに入れ冷凍庫に。カチカチに凍ってしまうので、常温に少し置き、スプーンでよく混ぜてからいただきます

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください

きっかけ

凍ったいちごをたくさんいただいたのでつくってみました

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご2011 ジェラート
料理名
いちごのシンプルジェラート

このレシピを作ったユーザ

usacodeluxe オリジナルで浮かんできた小技?などを盛り込みながら、 簡単に作れておいしくて楽しくてヘルシーな料理を 日々発見中。 ノーレンチンです。 ハードな毎日を強く可愛く賢く美しく健康に過ごしたい 欲張りなわたしとあなたのために、 レシピを作ります。 お役にたてたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする