材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- トマト
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、太めのせん切りにする。
トマトは輪切りにする。
ベーコンは刻んでおく。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃが芋を敷いて塩をふり、ベーコンをのせて5分加熱する。
-
- 3
- 2の上にチーズ、トマト、刻んだバターをのせてこんがりするまで焼く。
きっかけ
時間がなくて、耐熱皿に並べて電子レンジに放り込んでしまった料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ハッシュドポテト風じゃが芋焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません