材料(4人分)
- ヨーグルト
- 220g
- はちみつ
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 30cc
- 生クリーム
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水に振りいれ、溶かしておきます。
-
- 2
- 牛乳を人肌程度にレンジで温め、砂糖、はちみつをとかします。
-
- 3
- ボウルに、ヨーグルト、牛乳を入れ、よく混ぜてレモン汁も加えます。
-
- 4
- 別の小さなボウルに生クリームを入れ、氷水にあてながら8分立てにします。
-
- 5
- ゼラチンをレンジで沸騰させないように注意しながら、10秒ほど温め完全に溶かし、3のボウルに加えてよく混ぜます。
-
- 6
- 5のボウルに生クリームも加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
- 器に注ぎ、冷やします。
-
- 8
- お好みの生フルーツを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
生クリームをふんわりと泡立てることで、ふんわり食感が生まれます♪
きっかけ
簡単でおもてなしにも使えるデザートを作りたくて