美肌効果♪キウイのシロップ漬け♪ レシピ・作り方

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ジュニア野菜ソムリエゆずな
カリウムやビタミンC、食物繊維の豊富なキウイを積極的に摂りましょう♪これを作っておけば、手軽に摂れますよ^^体も喜ぶデザートです!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キウイフルーツ
4個
砂糖
60g~
1カップ
レモン汁
1個分
ブランデー(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥き、大き目の輪切りにしてレモン汁(分量の1/3)の入った水でよく洗ってアク止めをする。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろす。
  3. 3
    水切りしたキウイにシロップを熱いうちにかけ、氷水で冷やす。
  4. 4
    残りのレモン汁、ブランデーを入れて保存瓶に移し、冷蔵庫で冷やす。
    2日目以降から色も鮮やかになり食べ頃に。。
    そのまま食べたり、ヨーグルトにトッピングしてもおいしいです。
  5. 5
    余ったシロップは、炭酸水で割るとおいしいです^^

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで増やして頂いて大丈夫です。キウイは熟れすぎてないものを使ってください♪

きっかけ

キウイを手軽に毎日頂けるように、簡単レシピを作りたくて

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
キウイ レモン 手軽 ヨーグルトに合う
料理名
キウイのシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

ジュニア野菜ソムリエゆずな パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/26 13:54
知人からキウイをたくさんいただいたので、作りました。シロップ漬けだと酸味がやわらいで食べやすいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただき、ありがとうございます♪作っておくと、手軽に食べられて酸味も和らいで美味しいですよね。ビタミン補給にぴったりです・・

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