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超簡単!!漬物 レシピ・作り方

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❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
残り野菜の整理に。
好きな野菜(白菜やキャベツ等でも)を切って入れるだけです☆
包丁がなければ、手でちぎって。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キュウリ
1/2
大根
1/6
人参
1/6
ヒマラヤ岩塩(なければ塩)
2つまみ
ビニール袋
1枚
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作り方

  1. 1
    キュウリは少し厚めに輪切り、人参・大根は斜め千切りに切る
  2. 2
    ビニール袋に切った野菜とヒマラヤ岩塩を2つまみ入れて、よく揉んでから冷蔵庫へ
  3. 3
    2~3時間経ったら出来上がり

おいしくなるコツ

普通の塩より、ヒマラヤ岩塩の方が味がマイルドでヘルシーです。 残り野菜を好みの量で、固い野菜は薄く細かく切ると早く浸かります。 漬かり過ぎてしょっぱくなったら、水で洗って絞ってから食べます。 塩の代わりにダシや梅干、酢でも美味しい♪

きっかけ

TVを観て作ってみたのがきっかけです。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 火を使わない 水を使わない 簡単
料理名
ヒマラヤ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 16:43
残り野菜でつくりました。普通の塩よりマイルドで良いですね!
たよこs
作っていただいて、ありがとうございます!! キレイにできてますね☆ 美味しそう♪

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