アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
パスタは、柔らかめに茹でて。
家にある野菜や肉、魚、蒲鉾など好きな物を入れて、焼きうどんと同じように作ります。
残り野菜等の整理にも。

材料(1人分)

パスタ
食べたい量
魚ソーセージー(家にある肉や魚)
1本
玉葱(家にある野菜。長葱、万能葱等)
1/4
人参(〃)
1/5本
キャベツ(〃)
2~3枚
ソース
少々
醤油
大さじ2
鰹節
好みで
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを柔らかく茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に、入れたい肉、魚、野菜を切って、
    熱したフライパンにサラダ油少量で炒める
  3. 3
    茹で上がったパスタもフライパンに入れて、醤油、ソース(隠し味程度)を入れて軽く炒める。
  4. 4
    皿に盛り、上に鰹節をたっぷり載せる

おいしくなるコツ

パスタを柔らかく茹でることと、豚肉、イカ、キャベツ、蒲鉾等の具をたくさん入れると、また美味しい♪

きっかけ

焼きうどんが食べたくなったけど、パスタしかなかったので作ってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 パスタ 簡単 野菜
料理名
焼きパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする