簡単★もも肉の野菜炒め~しょうが風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- えのき
- 70g
- ミックスベジタブル
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- ●生しょうが(チューブ)
- 5cm程
- ●塩コショウ
- たっぷり
- ●かつおだしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉を一口サイズに切る。
フライパンに油なしで、皮を下にしてフタをして焼く。
-
- 2
- 1を焼いている間に、野菜を切っておき、1を裏返したら、その上に野菜を入れてフタをする。
-
- 3
- しばらくしたらフタを取り混ぜる。野菜、もも肉に火が通れば、●を入れ、軽く炒めれば完成!
おいしくなるコツ
味付けは味見をして、お好みで★
きっかけ
ごはんがすすむめにゅーを
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
もも肉の野菜炒め~しょうが風味~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミックスベジタブルで彩り良く★