アプリで広告非表示を体験しよう

とろり☆コーン風味のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
簡単です!!
今回、コーン缶は内容量185gタイプを使用しています。
3個セットでよく売られていると思います。

材料(3人分)

たまご
1個
コーン缶の水煮汁
すべて
コーン
大さじ2
600g
しょうゆ
大さじ1
かつおだしの素
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだしの素、醤油、水、コーン、コーン汁を入れ沸騰させる。
  2. 2
    火を止め、まぜながら●の水溶き片栗粉をまわし入れる。
  3. 3
    再び火をつけ、クツクツした中にたまごをまわし入れれば完成!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてから、たまごを流し入れる事で、たまごが馴染み、細かく仕上がってくれます。

きっかけ

TVの料理番組でコーン缶の水煮汁が捨てずに料理に使っていたので!!

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
とろみ 簡単 あたたまる コーン
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする