じゃがいもたっぷり!ガーリックポテト! レシピ・作り方
![じゃがいもたっぷり!ガーリックポテト!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d59573b140114b4dce18ac3c389ce29dbb9193.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃがいも 12個
- ベーコン 4枚
- にんにく 1片
- サラダ油 大2
- ローズマリー 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは、たわしで良く洗い、泥を落としておく。
- 2 洗ったじゃがいもは、皮ごと半分に切る。
- 3 いもを水にさらし、水気を切って、ラップをし、レンジで8分強加熱する。 (竹串をさしてみて、すっと通るくらいの固さに)
- 4 ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 5 フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンを弱火で炒め、香りを出す。
- 6 じゃがいもを加え、強火にして、いもがカリッとしたら、塩コショウで調味し、ローズマリーやパセリなどをふる。
- 7 完成!!
きっかけ
じゃがいもも、にんにくも、たっぷりと食べられます。
おいしくなるコツ
最後に焼く時は、手早く短時間で。レンジで温めた時点で、火はほぼ通っています。ほくほくの味わいにするか、カリッとした食感にするかは、お好みで。
- レシピID:1840000147
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガーリックポテト
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません