じゃがいもたっぷり!ガーリックポテト! レシピ・作り方

じゃがいもたっぷり!ガーリックポテト!
  • 約15分
  • 1,000円前後
torezu
torezu
じゃがいもは出来れば、新じゃがを使って下さい。皮ごと食べられます!

材料(4人分)

  • 新じゃがいも  12個
  • ベーコン  4枚
  • にんにく  1片
  • サラダ油  大2
  • ローズマリー  少々
  • 塩コショウ  適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは、たわしで良く洗い、泥を落としておく。
  2. 2 洗ったじゃがいもは、皮ごと半分に切る。
  3. 3 いもを水にさらし、水気を切って、ラップをし、レンジで8分強加熱する。 (竹串をさしてみて、すっと通るくらいの固さに)
  4. 4 ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンを弱火で炒め、香りを出す。
  6. 6 じゃがいもを加え、強火にして、いもがカリッとしたら、塩コショウで調味し、ローズマリーやパセリなどをふる。
  7. 7 完成!!

きっかけ

じゃがいもも、にんにくも、たっぷりと食べられます。

おいしくなるコツ

最後に焼く時は、手早く短時間で。レンジで温めた時点で、火はほぼ通っています。ほくほくの味わいにするか、カリッとした食感にするかは、お好みで。

  • レシピID:1840000147
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガーリックポテト
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る